quinta-feira, 30 de abril de 2015

• O Barcelona fez mais do que sua parte nesta terça-feira. A equipe catalã atropelou o Getafe por 6 a 0 (assista a todos os gols abaixo), no Camp Nou, e manteve seu histórico dos últimos jogos de não perder pontos, o que daria chances ao Real Madrid de roubar sua liderança.

• Agora, o time espanhol chegou a 84 pontos e obriga o time merengue a vencer sua partida contra o Sevilla fora de casa, nesta quarta-feira, caso contrário o Real pode ficar estacionado nos seus atuais 79 pontos. Faltam os jogos restantes desta 34ª rodada e mais quatro rodadas para o fim do torneio.

• VEJA: tabela atualizada do Espanhol Além da chuva de gols dos comandados de Luis Enrique, a goleada trouxe alguns números representativos para os jogadores. Para começar, todos os três atacantes (Messi, Suarez e Neymar) marcaram gols. Mesmo que uma formação recente (a partir de 25 de outubro), o trio também chegou à marca de 100 gols nesta temporada. Só na partida desta terça-feira, os quatro melhores jogadores em campo obtiveram números que lembraram os de basquete.

• Suarez fez dois gols e deu duas assistências. Messi: dois gols, uma assistência. Neymar: um gol, uma assistência. Xavi: um gol, uma assistência. Os quatro jogos que restam ao time de Messi são de dificuldade razoável, com exceção do duelo com o Atlético de Madri fora de casa, cuja colocação no torneio é em terceiro. Resumo do jogo:

• O Barcelona começou com um volume de jogo incrível e conquistou um pênalti aos 7 minutos de jogo. Antes disso, já havia chegado mais três vezes ao gol adversário. Suárez foi derrubado na entrada da área, e o árbitro deu pênalti. Messi cobrou com cavadinha e deixou Guiata caído no canto. 1 a 0. Aos 14min, o time da casa quase foi surpreendido por uma visão de jogo de Emi, que tentou encobrir Bravo.

• O goleiro do Barça conseguiu tempo para recuar e salvar o time catalão. No entanto, o Barça chegou ao segundo gol dez minutos depois. Suárez recebeu um belo cruzamento de Messi e bateu bonito de primeira. Três minutos depois, o Barcelona já chegaria ao terceiro gol.

• Neymar recebeu uma assistência de Luis Suárez, driblou o marcador e chutou, 3 a 0. Que fábrica! Dois minutos depois, Xavi fez uma bela tabela com Neymar e bateu colocado para fazer o quarto gol. Aos 39 minutos, mais um belo gol. Neymar tocou para Messi, que tocou para Xavi, que ajeitou de calcanhar. Luis Suárez bateu sem chances para o goleiro do Getafe. Fim do primeiro tempo.

• O Getafe provavelmente não queria sair dos vestiários, mas retornou ao campo e já tomou um gol logo aos 2 minutos do segundo tempo. Messi recebeu na esquerda e bateu no cantinho, 6 a 0. Aos 13 minutos, Xavi foi substituído pelo atacante Pedro e o time não conseguiu mais manter a pontaria afiada. Aos 19, Neymar recebeu na esquerda, cortou e bateu. A bola sobrou para Suárez, mas ele chutou por cima.

• Mais uma vez o time adversário quase surpreendeu o Barcelona, agora aos 25min. Emi invadiu a área, tirou Bravo e tocou, mas a bola tocou na trave. Aos 31 minutos, o Getafe fez a sua segunda alteração e conseguiu fechar um pouco mais o sistema defensivo. Depois disso, teve uma falta mal batida por Messi, um pênalti pedido pelo argentino e um ímpeto menor do time catalão. Final: 6 a 0 para o Barcelona. Assista abaixo aos gols da partida: