segunda-feira, 23 de março de 2015

CORINTHIANS VENCE O CAPIVARIANO POR 2 A 0 COM 2 GOLS DE GUERREIRO.

Foto: Mauro Horita / Agif/Gazeta PressParecia um cenário de guerra, da qual o Corinthians saiu vencedor. Em duelo válido pela 11ª rodada do Campeonato Paulista, o time da capital superou neste domingo o Capivariano e o gramado horroroso da Arena Capivari por 3 a 2, com gols de Emerson e Guerrero (duas vezes). Rodolfo e Fernando Lombardi descontaram para os mandantes. Veja como foi a "batalha" minuto a minuto .
Apesar das condições adversas do piso em que a partida foi jogada, o Corinthians não encontrou dificuldades para dominar o Capivariano. No entanto, o clube da capital demorou até conseguir abrir o placar. Isso provavelmente ocorreria aos 24min, caso o goleiro Douglas Friederich não tivesse colocado a mão fora da área e interceptado uma tentativa de drible de Renato Augusto, que só teria o trabalho de mandar para as redes desprotegidas.
Goleiro Douglas Friederich foi expulso por colocar a mão na bola fora da área
Como o arqueiro cometeu a irregularidade, ele foi devidamente expulso e o marcador permaneceu inalterado até os 41min, quando Emerson encheu o pé esquerdo de dentro da área, fora do alcance de André Luís. Em dois minutos, o time alvinegro abriu 2 a 0 com Guerrero, que tabelou com Uendel e contou com desvio em Oliveira para balançar as redes.
Na etapa complementar, os comandados de Tite relaxaram na marcação e permitiram que o time da casa descontasse com Rodolfo, mas a alegria do Capivariano durou menos de dez minutos, pois Jadson encontrou Guerrero livre na área e o peruano registrou o terceiro gol corintiano. Fernando Lombardi ainda deixou o seu, diminuindoo tamanho da derrota, mas não foi o suficiente para evitar o revés.
Com o resulatdo, o Corinthians vai aos 26 pontos, mantendo a liderança isolada do Grupo B do Campeonato Paulista mesmo com um jogo a menos. O Capivariano é o segundo colocado no Grupo 2, com 12 pontos, 15 a menos que o líder Santos.
A próxima partida do clube alvinegro será contra a Portuguesa nesta terça-feira, jogo da quinta rodada do Estadual adiado por causa da Pré-Libertadores. Já o Capivariano entra em campo pela 12ª rodada contra o Grêmio Osasco Audax, fora de casa.

Gramado assustador

O Corinthians não encontrou problemas para trocar passes na Arena Capivari, mas isso não minimiza o estado deplorável do gramado do estádio. Com arquibancadas em boas condições, a praça esportiva exibiu uma grama extremamente malcuidada, especialmente no meio-campo, onde era visível um desnível próximo ao círculo central.
GOLS
Capivariano 0 x 1 Corinthians - 41min do primeiro tempo
Emerson recebeu de Renato Augusto, concluiu cruzado, forte e abriu o placar.

Capivariano 0 x 2 Corinthians - 43min do primeiro tempo
Uendel tocou para Guerrero no comando de ataque. O camisa 9 arriscou o tiro, a bola desviou em Oliveira e entrou.

Capivariano 1 x 2 Corinthians - 11min do segundo tempo
Vinicius foi acionado livre no lado esquerdo da área, cruzou por baixo e Rodolfo completou para as redes.

Capivariano 1 x 3 Corinthians - 20min do segundo tempo
Jadson deu bela assistência para Guerrero na área. O peruano finalizou cruzado, sem chances para André Luis.

Capivariano 2 x 3 Corinthians - 37min do segundo tempo
Após o levantamento da esquerda, Fernando Lombardi, de cabeça, descontou o placar no interior paulista.

Assistentes: Rogério Pablos Zanardo e Leandro Matos Feitosa
Cartões amarelos: Fernando Lombardi, Wigor e Marllon (Capivariano); Cristian, Renato Augusto e Ralf (Corinthians)
Cartão vermelho: Douglas (Capivariano)
Gols:
Capivariano: Kleiton Domingues, aos 12 minutos do segundo tempo, e Fernando Lombardi, aos 38 minutos do segundo tempo
Corinthians: Emerson, aos 42 minutos do primeiro tempo, e Guerrero, aos 44 minutos do primeiro tempo e aos 20 minutos do segundo tempo

CAPIVARIANO: Douglas (André Luiz); Oliveira, Marllon, Fernando Lombardi e Pedro Henrique; Júlio César, Samuel, Wigor e Kleiton Domingues (Aílton); Vinícius (Régis) e Rodolfo
Técnico: Ivan Baitello

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Felipe, Edu Dracena e Uendel; Cristian (Petros) e Ralf; Jadson (Vagner Love), Renato Augusto (Danilo) e Emerson; Guerrero